Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. При подготовке меню (сезонное меню - осеннее, зимнее) учитываются очень важные условия - максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др., а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню, просчитываются калории, витамины, объем и прочие показатели блюд для сбалансированного питания наших дошкольников. Для воспитанников, с особым рационом (аллергики) составляется отдельное меню, при составлении которого учитывается индивидуальный подход. Питание для детей-аллергиков организовано на основании справок от врача аллерголога. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Каждый цех оснащен новым современным оборудованием, что значительно облегчает работу поварам (овощерезки, пароконвектоматы, мясорубки и пр.). Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в группах.




Информация о меню ежедневного горячего питания

МЕНЮ ежедневного горячего питания

Постановление 38 от 25.01.2024 Администрации Каргасокского района о внесении изменений в отдельные пункты постановления Администрации Каргасокского района от 15.03.2022 №56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню осень-зима 2024-2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 209456830344270487273059057625064489973230298047 Директор/Заведующий Колмакова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 23.09.2024 07:37:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление АКР №1 от 11.01.23 О внесении изменений в Постановление АКР №56 от 15.03.22 о размере родительской платы Документ подписан электронной подписью Серийный номер 404802855474637294615845180588164683728956522476 Директор/Заведующий Лактионова Татьяна Владимировна Дата подписания документа 27.10.2023 14:57:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ №95 от 01.09.2023 О назначении ответственных лиц по контролю за организацией питания детей Документ подписан электронной подписью Серийный номер 404802855474637294615845180588164683728956522476 Директор/Заведующий Лактионова Татьяна Владимировна Дата подписания документа 27.10.2023 14:57:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ №94 от 01.09.2023 об организации питания воспитанников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 404802855474637294615845180588164683728956522476 Директор/Заведующий Лактионова Татьяна Владимировна Дата подписания документа 27.10.2023 14:57:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 404802855474637294615845180588164683728956522476 Директор/Заведующий Лактионова Татьяна Владимировна Дата подписания документа 27.10.2023 14:55:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ФЗ от 02.01.2000 №29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) О качестве и безопасности пищевых продуктов (скачать) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

-

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "Восторг"

ИП Сорокин Михаил ИвановичХочу такой сайт

ИП Ожогина Наталья Николаевна

ООО "Деревенское моллочко"

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.