Часто задаваемые вопросы

02.04.2020

Лариса Николаевна

Добрый день, Елена! Конечно, не всем детям легко и просто проигрывать, особенно в дошкольном в возрасте. С ситуацией поражения важно познакомиться, а также научиться адекватно и спокойно ее принимать. В первую очередь можно обратить внимание на то, что проигрыш открывает возможность стать лучше, что особенно приятно выигрывать именно после поражения. Полезны игры, результаты в которых улучшаются после тренировок. Также важно, чтобы и родители спокойно относились к поражениям собственным и ребенка. Необходимо научить его соревноваться прежде всего с собой, стремиться быть лучше и ценить победы, для достижения которых потребовалось приложить усилия. Личный пример родителей здесь как никогда необходим. И наконец, можно объяснить, что кто-то неизбежно должен проиграть - это предполагают правила игры. Обратить внимание ребенка на то, что можно порадоваться успеху близкого или огорчиться его неудаче. Ссылка на источник: журнал Дошкольное воспитание 1/2018
01.04.2020

Елена

Добрый день, Лариса Николаевна, подскажите, моему ребенку 5 лет, он стремится участвовать во всех мероприятиях (какие-то конкурсы, на занятиях) и очень переживает, если не берут для участия или если ничего не выигрывает, нужно быть лучшим. Что вы посоветуете, чтобы ребенок спокойнее реагировал, когда его не берут на какое-либо мероприятие?
01.04.2020

Юлия Николаевна К.

Лариса Николаевна Зубова- отличный педагог, замечательный человек, мастер своего дела! Такому профессиональному и отзывчивому воспитателю как Лариса Николаевна можно без лишних сомнений доверить своего ребёнка.
30.03.2020

Баховец МА

Мне посчастливилось проработать с Зубовой Ларисой Николаевной 5 лет. Более надежного и понимающего педагога я не встречала. Любое совместно-проводимое мероприятие доставляло большое удовольствие, работали как единое целое. Отзывчивая, всегда придет на помощь как коллега, а как ее любят детки.... это словами не передать. Если меня спросить, каким вы видите идеального воспитателя, то мой ответ однозначно - это Зубова Лариса Николаевна!!!!
18.03.2020

Антуфьева Евгения Владимировна

Добрый день!!! Каждый день добрый! Добрый - с нашим любимым и родным воспитателем Зубовой Ларисой Николаевной! Замечательный педагог, который учит детей видеть необычное в обыкновенном, который внимателен и заботлив, который всегда в хорошем настроении, который любим нашей дочерью! Всего Вам самого хорошего! И спасибо за Ваш труд!
28.01.2020

Вильгельм Ольга Валентиновна

Лариса Николаевна Зубова! Отличный воспитатель! Подготовила моего старшего сына, а теперь и младший ходит в ее группу. Настоящий профессионал своего дела. Мои мальчишки ее очень любят и уважают! Спасибо Вам огромное!!!!
24.01.2020

Анисимова Екатерина Сергеевна

Лариса Николаевна Зубова! Очень хороший, добрый, умный, отзывчивый воспитатель! Дети все любят и уважают Вас...Очень рада, что мой ребенок ходит в вашу группу! Спасибо Вам!!!!
21.05.2019

Юлия

Подходит к концу пребывание моего ребенка в этом замечательном детском саду,впереди школа! Огромнейшее спасибо всему трудовому коллективу за ваш профессионализм, неиссякаемую энергию, тепло и уют, который вы создаете в детском саду! Особые слова благодарности хочется сказать любимым воспитателям Месилиной Екатерине Николаевне и Ситаловой Татьяне Антоновне за огромный труд,внимание,заботу,терпение,уважение по отношению к нашим детям.Дай Бог Вам здоровья,сил, послушных воспитанников и всего самого доброго!
26.04.2017

Логопед

Здравствуйте, Наталья! Такие симптомы могут являться признаком заикания. Но подобные явления так же довольно часто встречаются у детей при резком скачке речевого развития. Или когда ребенок попросту торопится - ему много хочется сказать, и "мысль не поспевает за словом". Также, такие симптомы могут возникать при сильных эмоциональных всплесках либо при больших нагрузках, когда нестабильная еще нервная система малыша может давать сбои. Попробуйте, разговаривая с ребенком, проговаривать слова плавно, выдерживая паузы между словами, показывая ребенку своим примером образец правильной речи. Говорите ребенку: "Скажи медленно, плавно", при необходимости проговорите слово вместе с ним. Но, ни в коем случае, не одергивайте ребенка и не ругайте за это. Разговаривайте с ним спокойно! Воспитывайте у него самоконтроль - ребенок должен слышать, что он говорит и как он это говорит. Очень хорошо в подобных случаях помогают дыхательные упражнения и пение. От правильного дыхания в нашей речи зависит очень многое! Поэтому регулярное ежедневное выполнение дыхательной гимнастики могут значительно улучшить результаты. Попробуйте воспользоваться этими рекомендациями. И ограничить ежедневные нагрузки ребенка - если он посещает какие-либо кружки, постарайтесь сделать перерыв - возможно дело в этом. И, конечно же, обязательно, не затягивая, обратитесь к логопеду!!! Если улучшений не последует необходимо обратиться за консультацией к неврологу.
25.04.2017

Наталья

Здравствуйте, Юлия Андреевна, подскажите что делать, ребенку 4 года, уже больше года, когда что-нибудь рассказывает помногу раз повторяет в основном последние слоги. Например, мы с папой пошли-ли-ли-ли и увидели ли ли ли кошку-ку-ку, она-на-на сидела и на-на нас смотрела. Нужно ли это срочно лечить медикаментозно у невролога или лучше позаниматься с логопедом?
11.03.2016

Колясова Анастасия ВикторовнаХочу такой сайт

Спасибо, будем теперь заниматься
09.03.2016

Логопед

Здравствуйте, Екатерина! Существуют специальные упражнения для постановки звука [Р] (Комплекс можно посмотреть здесь http://sadik.sokik.ru/logoped_konsultacii-2854.html). Но в домашних условиях можно использовать такие простые упражнения, как Облизывание тарелки (можно намазать тарелку вареньем или мороженым); Слизывание варенья сначала с верхней губы широким языком, затем облизывание губ по кругу; Приклеивание маленького кусочка ириски к нёбу (ребенок выкладывает широкий язычок на нижнюю губу, вы кладете ему кусочек ириски на кончик языка. Задача ребенка поднять язык к бугоркам за верхними зубами и приклеить ириску к нёбу). Все эти упражнения направлены на подъем и удерживание языка наверху, и растягивание подъязычной связки. Благодаря этим навыкам ребенку будет проще научиться правильно произносить звук [Р]. Желаю удачи!
09.03.2016

Логопед

Добрый день, Анастасия Викторовна! Исправить гнусавость голоса можно с помощью специальных упражнений. Гнусавость появляется в результате "утечки" воздуха через нос при произнесении звуков. Чтобы этого избежать, нужно укреплять мышцы маленького язычка и задней стенки глотки. Попробуйте в игровой форме выполнить следующие упражнения: 1. Глотание воды маленькими порциями. Можно использовать трубочку или капать воду ребенку на язычок из пипетки. 2. Позёвывание при открытом рте. 3. Покашливание (так же можно пробовать покашливания с высунутым языком). 4. Полоскание горла небольшими порциями теплой воды. старайтесь выполнять упражнения как можно чаще.
09.03.2016

Логопед

Здравствуйте, Татьяна! В первую очередь нужно научить ребенка удерживать широкий язычок вверху. Для этого можно использовать не сложное упражнение "Надуем парус": Широкий язык поднят вверх (к бугоркам за верхними зубами), рот широко открыт, губы растянуты в улыбке - дуем на широкий язык так, чтобы щеки не надувались. Воздух набираем носом. Когда станет получаться, пробуем выполнять то же самое упражнение, но зубки при этом смыкаем ровным "заборчиком". Дуем - получается чистый звук [Ш]. Полный комплекс упражнений для формирования звука [Ш] можно посмотреть здесь http://sadik.sokik.ru/logoped_konsultacii-2854.html
09.03.2016

Екатерина

Здравствуйте, Юлия Андреевна! Подскажите, пожалуйста, простые упражнения, чтобы научить ребенка говорить букву "Р".
09.03.2016

Колясова Анастасия Викторовна

Здравствуйте,Юлия Андреевна. Моей дочери 3 года,у нас аденоиды 2-й степени,нос часто заложен из-за этого голос немного гнусавый,а речь смазанная. Подскажите, можно ли это исправить с помощью логопеда?
09.03.2016

Татьяна

Здравствуйте! Подскажите, как можно научить ребенка правильно произносить звук "ш"?
05.03.2016

Марина

Спасибо,будем стараться
05.03.2016

Логопед

Здравствуйте, Марина! Внимание обратить стоит! Так как неправильное произношение звука может закрепиться. Попробуйте перед зеркалом поиграть с ребенком: Широким язычком стучим по альвеолам ("бугорки" за верхними зубами), при этом произносим ЛА. Следите за тем, чтобы губы не помогали ребенку - работает только язык!! При верном произнесении обращаем внимание ребенка но то, как красиво звенит звук: "Как колокольчик". Когда начнет получаться хорошо - постоянно поправляйте ребенка.
03.03.2016

Марина

Добрый день,Юлия Андреевна.У нас ребёнку 3г,слова проговаривала хорошо,но сейчас все чаще стала менять в конце слова "ла" на "ва" (например:пришва). Подскажите это возрастное или уже стоит обрать внимание сейчас?
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».